Снежинка

Владимир Бунтарь
В небесах ты  зарождаясь,
путь проделываешь к морю.
И не зная, повторяешь -
возрожденье - круг историй.

С облаков седых слетая,
с вихрем весело играешь.
Белой бабочкой порхая,
взор  живущих  ублажаешь.

На морозце крепком  скрипнешь,
резким голосом протяжным.
На прохожих тихо липнешь,
одарив,  зимним нарядном.

Наземь звёздочкою ляжешь,
травы шубкой укрывая.
Под лучами солнца таешь,
белизной своей сверкая.

Ты,  берёзонькам – пеструшкам
жемчуга искринкой даришь.
А для ночи, став подушкой,
вместе с нею засыпаешь.

Но тепло настанет вскоре,
зазвенишь в  весне капелью,
с притяжением не споря,
к ручейку - по карусели.

С ручеёчка станешь морем,
к облакам вспаришь в тумане.
Повторится круг историй
в многозвёздочном  романе.