Игра - потеха

Владимир Бунтарь
Снег упал лебяжьим пухом,
строя белые шатры.
Всех, к берёзонькам подругам,
ждет на масленицу. В мир,
где смеются папы, мамы,
чей-то дедушка забрёл,
усадив внучонка в сани,
снежный бороздит простор.

Все хохочут, веселятся,
на снегу идёт гульба.
Снегом талым «умываться»
рада шумная гурьба.
Снеговик тот, что из сказки,
изваяла детвора,
сделав рот  ему и глазки –
веселится по утрам.

С горки кучею скатившись,
сделав сальто, кувырок,
дети насквозь измочившись,
лепят  кругленький снежок…
В путь стремительный, не долгий
пулей, пущенный снежок,
ударяя друга в ногу -
рассыпается в песок.

Без снежков не будет смеха,
как громить со льда дворцы?
Пропадёт игра – потеха,
заскучают удальцы.
А без масленицы жирной
вкус блинов нам не познать,
медовухи «монастырской»
не придется попивать.