Девочка или персики?

Елена Ромашова
Девочка, персики, что ж сотворили вы?
Околдовали вконец москвичей!
Тянется очередь жирною линией,
Каждый спешит на свидание с ней.
Знаем, присела всего на мгновение
Самая чудная из непосед;
Но, согласившись позировать гению,
Будешь сидеть не одну сотню лет.
Стало шедевром Серова создание,
Дышит портрет свежей ранней весной;
Девочка - Солнышко, Очарование!
Снова умчаться бы в детство с тобой!
Где-то сады цветут, в розовом мареве
Дом твой и ныне встречает рассвет;
Кто позабудет глаза твои карие,
Раз на картине увидев? Я - нет!

Картина В.А. Серова "Девочка с персиками" (1887).