В джунглях

Елена Бассалык
Мартышка макала печенье в какао,
Качаясь на пальме, на длинном хвосте,
А рыжий гиббон наблюдал за забавой,
И кушал банан, что висел на сосне.

Орал какаду, распушив хвост и перья,
Пантера кралась, словно кошка в ночи,
И весь мегаполис, с названием звери,
Старался  на пальмах растить калачи.

Но тут вдруг вмешался хвостатый и длинный
Бермудский удав, что с шипением полз,
И им протянул за калач одну гривну,
Сказав - это средство для роста кокос.

Зверьё обалдело и враз возмутилось,
Макака визжала, гиббон тосковал,
Пантера, от ужаса, вдруг окотилась,
И так состоялся вселенский скандал.

Порушились пальмы, нет больше бананов,
Зверьё разбежалось, удав не ползет.
А в джунгли вселилась толпа хулиганов,
И их предводитель - усатый енот.

Енот был задирист, ходил по помойкам,
Раскидывал мусор, искал что пожрать.
Загадил все джунгли весьма непристойно,
И с радостным чувством ушел отдыхать.