27. Не будите спящую собаку

Сэлл Славиков
       
       Лев  совсем    уж постарел,
       Но большой капитал имел.
          За   долгие    годы
          Всё выше доходы.
       Он нефтяной  магнат,
       Был  чертовски богат.
  Продаёт,       покупает        акции.
  Потом в сейф кладёт  ассигнации.
        Богатства растут-растут.
        Денег   куры   не клюют.
         Учёт каждому  рублю.
         Он сидит кум королю.
С      копейкой      не   мог  расстаться.
Резко один случай стал вспоминаться.
   Как его ограбили десять лет назад.
   Сильно  опечалился  тогда магнат.
         Хотя     украли      мало,
         Выглядел Лев так  вяло.
   Вспомнил      и        уже        невмоготу.
   Горечь стала подступать к самому рту.
         На сердце тяжесть, гнев.
         Рассвирепел  вдруг Лев.
  И беды  не  было, день ясный хотя -
  Картина повторилась и час спустя.
 Град слёз по костюму  струёй  всё льётся.
 А      через     секунду –  сердце не бьётся. 
          Упал бездыханный магнат.
          Руки  без  движенья лежат.
Инфаркт миокарда. Скорбим мы все по Льву неживому.
Зачем    будоражить   прошлое,   это приводит к такому.
           Его жизнь оборвалась, как нити.
           Спящую     собаку –   не  будите!
                ***               
             Старое вам ненужно вспоминать,
             А    то   голову   можно потерять.
                Что было –  то уже прошло.
                Пусть там вам и не повезло.
                Прошедшие  – не ново.
                Не вернуть прожитого.
          Так трудно не заблудиться в большой толпе.
          Прошлое    не    повториться в твоей судьбе.
                Прошлое      бобылём    поросло.
                То, что было – то давно прошло.