Нравы

Владимир Бунтарь
Умыв дождями берега,
грохочет горная речушка.
Стволы деревьев теребя,
взбесилась, с норовом подружка.

    Игру затеяла с лучом.
    Семь красок радуги небесной
    повисли над её плечом
    дугой, сверкающей чудесной.

Сегодня утром, до дождя,
журчала будто ручеёчек.
Вода прозрачною была,
а нынче, камень грязью точит.

    Летит стремительно с горы,
    сжирая мягкие породы.
    Стремиться вырваться… В пути,
    смешавши: камень, землю,  воды…

Бушует пеною седой,
летит в свободное паденье.
И нравы женщины  шальной
являет мне на удивленье.