Внучке

Светлана Кондрашева
Ты пришла прекраснее рассвета-
капелька вселенского огня.
Радуга космического лета,
солнце исключительного дня.
Поцелую пяточки, макушку
засмеешься мило мне в ответ.
Ангел мой, шепчу тебе на ушко,
мой вселенский негасимый свет.
Наконец-то мы дождались, крошка,
маленький росточек из корней…
Скоро птичкой выпорхнешь в окошко,
выйдя из родительских теней.
А пока глазенками моргая,
излучая радугу лучей,
учишься на мир смотреть шагая,
становясь смелее и взрослей.