Совет - шутка

Зинаида Прокопьевна
Когда твой муж храпит ты будь спокойна,
Он  рядом. Никуда  не   убежит.
Пиши  стихи  и  этим  будь  довольна,
Ни зла на мужа, ни обиды не держи.

Проснётся  утром сам  ведь пожалеет,
Что ночь проспал и что-то упустил.
А  ты   ему - поэму!  Будь  мудрее!
Чтоб суть твоих страданий  изучил.

И  пусть  читает, ощутив  волненье,
Всё  на  бумаге! Вот любви слова!
И ночь другую ждёт пусть с нетерпеньем,
А  ты  не  торопись  идти в  кровать.

Сам  подойдет, обнимет,  поцелует,
И без тебя не будет больше спать.
К стихам, быть может, даже приревнует,
Слова  любви начнёт тебе шептать...

Скажи ему в ответ: "Спокойной ночи!"
Пусть  кашляет, ворочается, курит.
И  ждёт  твоих перегоревших строчек
И всю тебя... во всей красе, в натуре.