В конце, начало есть

Роман Попов 2
Я шел вперед открыв глаза,
И слеп я был но видел...
Как души сотнями в гробах
Плывут в свою обитель.
Там, нет земли там, нет воды,
Там, пламя держится на пламе.
Там в черном страж стоит,
Чернее ночи одеянье.

Врата я видел-черная завеса,
Открыты настежь,широко.
Те души, что в гробах, обратно лезли
И видел я, что это не легко.
Я хотел бежать обратно,
Лишь обернувшись понял я,
Дорога эта-безвозвратна.
И я опять, пошел туда.

Когда внутри я оказался,
Я смотрел по сторонам.
Видел я, как мрак сгущался,
И в мраке том, я слышал голоса.
Я вновь хотел бежать, но не хватало сил.
Я от страшных воплей уши затыкал,
Но вопли те во мне внутри.
И каждый крик меня пронзал.

Те голоса прощенья просят,
Молитвы к богу обращая.
Но слышать их никто не хочет,
И все же молятся они-рыдая.
И шел я дальше, и больше видел,
Когда в чуть освещенном зале оказался.
Словно я какой-то зритель,
В зале том один остался.

По двух сторон там факелы горят,
И души изнуренные метались.
Их в невидимое гонят и гнобят,
А они назад все рвались.
И не слышал я уже молитвы слов,
Из уст со стоном слышал я слова проклятья.
Как,души проклинали всех богов,
За то, что им за все воздастся.

Я было в шаг пошел за ними,
Как, вдруг удар волной по телу моему.
Меня отбросило неведомою силой,
Думал я, что в бездну упаду.
Открыв глаза я на ноги поднялся,
О боже! лишь успел я произнесть.
Там где я оказался,
Узнал что в конце всегда начало есть.