Как рисовать любовь?

Валерий Долотов Шамо
Стаю грустных птиц в хмуром небе,
Ветер в тёплые страны гонит.
Листьев золота жёлтые слитки
В лужах стылых старателем моя.

А по речке дорожка лунная,
Серебром отливает в проседь.
Так легко,краской пачкая сердце,
Я мазками рисую осень.

Как любовь рисовать не знаю,
Хоть набросок попробовать что ли?
Резать я по живому буду,
Чтоб пройтись по белому кровью.
 
Может кистью писать колонковой?
Мягко,нежно,без острой боли.
Как смешать эти чёртовы краски,
Чтоб картина дышала любовью?
 
Как мне выразить чувств палитру,
Разрешить,как загадку эту?
Осень просто писать.Птицы,тучи
И багрянец листьев по ветру.

Рвётся холст,не ложатся краски.
Не выходит любви картина.
Образ милый в дымке теряя,
Льдом на сердце рисую я зиму!