Чёрный пёс и медведь

Роман Терников
Однажды чёрный подлый пёс решил медведя напугать, и откровенный бред понёс, медведя начал обвинять, что, мол, медведь, взял и полез, чтобы хозяином там стать, в чужой, хоть и соседний лес, и стал с соседом воевать!Британский пинчер поддержал, пса беспородного и злого, они союзники, друзья, вообще, один, стоит другого! Объеденённый псовый двор, стал косолапого пугать, что, дескать санкции введём, с тобой не будем торговать, что, мол, без нас ты пропадёшь, будешь бродить диким и пьяным, к плохому ты концу придёшь, коль будешь так, уж, слишком рьяно, против шакалов выступать, что завелись в лесу соседнем, они же вроде псам родня.....  И они верят этим бредням! А ты, медведь,сиди молчи, вон, балалайку теребя, а мы творим,то,что хотим и даже не спросив тебя! Медведь послушал и сказал им: "Вас много, все на одного, но никогда, поверьте мне, я не отдам вам своего, в тайге своей лишь я хозяин, мне не указ из вне никто, ни чёрный пёс, ни вы, все вместе, ни всем известный конь в пальто, хочу сказать, я к вам не лезу, и вы уже должны понять, что и Медведя, и Тайгу,Вам нужно просто уважать!И коль горит соседний лес, коль в нём кого-то спутал бес,помочь тушить огонь ведь нужно, и сделать это очень дружно,не на словах, нужно на деле, а вы в обратном преуспели, что вы за мир, даёте слово, и тут же шлёте псов бойцовых......НЕ НУЖЕН ВАМ, СИЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ, вы будете вредить и впредь! Но я хочу предупредить, медведя... лучше не будить! Ты, чёрный пёс, бед натворил, Ирак войною разорил, да и ещё с десяток стран, ты просто изверг и тиран,ушёл бы ты и жил в Айдахо...... да и вообще иди ты на х.........!