Как ты пела!

Оак Баррель
Пустая блажь – хвалить поэта.
Язык, что нами говорит,
Сам надиктовывает это.
Как сказано, то не горит,

Что черной выщерблиной, раной
Нанесено пером листу…
Дорогой тряской, песнью рваной
Мы все тащИмся ко Христу.

И верить если в жизнь за гробом,
То можно в рукописи жизнь
Поверить также – как в сугробы,
Как в небо, в окрики «Держись!».

И если верить в счастье вечной
Круговороти естества,
То верить и в тепло овечьей
Нам рукавицы, в колдовства

Способность оживить принцессу,
В крылатость горбуна, в рассвет,
В «Люблю…» за занавесом пьесы,
В летящий за спиной букет

Невесты лебедино-белой…
Да мало ли, во что еще.
Подобно вишне переспелой,
Роняя сок со снулых щек,

Летит планета. Как ты пела!
Как рвался со стола листок!