Японскому народу...

Реваз Изория
Не отдам своим я предпочтение....
о былом...не Будду вспоминать...
о Японце я пишу о гение...
наплевать на мировое мнение...
мне по духу токиева знать!....

Я давно в восторге то народа...
как же так?...осознанный вопрос..
вот оно величье и свобода...
митсубиши,мазда и тойода...
вот где сердце!...вовсе не насос!...

Пионер,ямаха,шарп и сони...
камикадзе не грузинский брат...
я б тебя в сравненье с милой пони...
на тебя довлеют буш и кони...
в твоих предках более Сократ!....

Расцветает сакура...а Дзиму
он меня до Токио манит...
то весна,когда сменяет зиму...
ты зовёшь Ревазика...как джиму...
не держава...Колосс...монолит!....

Гордость распирает мою душу...
и перу уже не запретить...
господа...отдайте людям сушу...
Бог нам отдал яблоню и грушу...
мне же мысль...японцев восхвалить!...

Ни одна страна в 20м веке...
не смогла добраться до высот...
вот где дума!...лишь о человеке...
вся страна приличий и красот!......

Фудзияма!...поклоняюсь,плачу...
как тебя Ревазу одолеть?....
что ж поставил цель али задачу...
на твой пик мне велено взлететь?....

И взглянуть на горы...коммунизма...
Джамолунгма или Эверест....
янки бились в дебрях боль...шевизма...
ты творила с мудростью буддизма...
хиппи заявляли...всё протест...

Ты народ достойный и великий...
сам...у рая кодекс всюду чтишь...
храм твой вседоступный,многоликий...
сколь веков о вечном говоришь!.......

Не боишься смерчей и тайфунов...
а на помощь кто то ли идёт?...
далека от геев как и гуннов....
и доренко крикопатриот!.........

Бог тебя в обиду?...не посмеет...
дьявол белый долго говорит...
мол японец выжить не сумеет...
но живёт и вечное творит!......

Руки прочь!..гремучие-без веры...
от японских дивных островов....
все ваши блестящие манеры...
долгожитель,милых городов!....

Я сегодня на конец решился...
о японцах опус написать...
я готов...от этих отрешиться...
весь ваш быт,культуру описать!......

Век второй на свете проживаю...
видел униженья....беспредел...
на поклон явившись к самураю...
прошепчу...простите я мегрел!....

Что на мир сей алчный,на Колхиду...
и на Колизей потрясши Рим....
Сакура!...поможет снять обиду...
да конечно сжалится Расим!......