Зашла соседка невзначай

Аркадий Бельман
Зашла соседка невзначай,
Сказала – шланг ей нужен.
Я пригласил её на чай;
Осталась и на ужин.

Она пыталась объяснить
Зачем ей шланг зимою,
Но каждый раз «теряла нить»
И путалась с длиною.

Глотнув пол-литра коньяка,
(Всё выплыло наружу)
Я знал уже, наверняка,
Какой ей шланг был нужен.