Предчувствие

Нергизшах
Пришла седая, встала у ворот,
Не шелохнётся. И застыли звуки.
Но пёс цепной в ночи так жалобно зовёт,
Что стынет в жилах кровь и цепенеют руки.

Не в силах повернуть я время вспять.
Запущен механизм – кричать не смею.
Но если в том же духе продолжать,
То, кажется, сама я поседею.

29.11.2015