Показалось

Уадик Санфиерский
Из пластмассового пульта,
словно некий Мойдодыр,
представитель из МинКульта
целый стол затер до дыр.

Препираясь с репортером
о присутствии цензуры,
представляется матерым
знатоком литературы.

Он – министр. Ну а кто ты?
Поглядим, Вы только встаньте.
Жаль, что только анекдоты
из новья в прейскуранте.

А еще, из результатов,
( в печку эти анекдоты)
можно выделить ребяток
сладко-пишущие-оды.

О прославленном моменте,
о размахе, о державе.
о великом президенте.
Гавриил, етить, Державин.

Чудо-Юдо! Превращение:
снова вспышка кинескопа -
с эксплицитным отвращением.
смотрит некая особа.

Рассуждает о потоках,
о тарифах и о ценах.
о гостях поет с востока,
что везут бабло в прицепах.

Так, заботясь о народе,
чтоб его «мечты сбывались»,
им девиз писал  Мавроди,
не скрывая даже зависть.

«Это ж надо – официально»-
он прикинул что-то к носу -
«Сколько ж, бл*дь, суицидальных
приближается к морозам».


Не пристало к пересчету
или даже к пересказу.
Сколько ж граждан без почету
обнищало из-за газу?

И не нужен разум щедрый,
векселя и рост в недельку.
Ты суешь ладошку в недра,
а вытаскиваешь деньги.

И, схвативши калькулятор,
рассчитавши всю идею,
как по осени цыпляток,
стыдно стало и Сергею.

Тут, конечно, мало смысла
в чьих-то мыслях и догадках,
цифрах, записях и числах.
Не сгорим в песцовых шапках.

Перед нами – лишь реальность,
в чем-то сшитом от Brioni,
проповедует жадность,
формируясь в эмбрионе.

Как наличие абсурда
председателя правления.
Проще сделать с чеха курда,
чем их «этих» население.

Тут ( по замыслу сюжета)
всю иначе замерцает.
Ни копейки из бюджета,
но с горящими сердцами

Кулинарные изыски,
для особенных гурманов.
Обсуждают чьи-то иски,
опрокинувши стаканы.

Чтоб во рту вкуснее стало,
чтобы вкус солено-острый,
говорят, вкуснее сала
крикнуть «Наш ведь полуостров!»


Пуще прежнего единства
и почтительнее братства
документы с грифом Минска,
в коих нам не разобраться.

На сияющем экране,
кто-то в митре византийской
был в эфире утром ранним
и грозил пучиной близкой.

И, на собственном примере,
чтобы все вокруг другие,
в святый дух теперь уверив,
посетили литургию.

Он рукой ( да так чудесно!)
обомлели наши лица!
Взял ключи от мерседеса
и умчал за всех молиться.