Мамин день

Татьяна Пороскова
И был вчера унылый день, когда опять растаяли узоры,
и струйки слёз струились на плетень, и белым снегом вздыблены угоры.
Душа почти ледышкою в ответ молчала и совсем не пела…
Так много дней, так много бед, почти смирилась вместе с телом...
Звонок с утра. Растаяла душа. И голос дочки: - Мама, поздравляю!
Я  плачу тихо,  не дыша, я вас люблю и  обнимаю.
- А что за праздник? - Мамин день. И мамой быть мне очень трудно.
Синичка села на плетень. И радостно открылось утро.
- Спасибо, милая моя! Ты справишься, я это знаю.
На мамах держится земля. И папы тоже помогают.


фото автора