Вспоминая дочь 1977 год. Лиланд Бардуэлл

Наталья Гладмир
Отягощенная плодом сидит,
   Скрестив конечности,
      Бойфренду искра чванности
        Подушки щек палит.
           Сыны, пасуя фрисби в круг,
              Очерченный с обочины,
                Пленяют диск с горячностью
                Движением ловких рук.
                Дочь нагибается к костру
                Разворошить уголья,
                Ловлю волну волос густых
                В падении произвольном.
                Прядь цвета удивительного,
                Абрикоса зрелого,
                Ладонь мою чувствительно
                Разрядом бьет электро.
                Содрав с лица земли покров,
                Мы высекаем пламень
                И хворост в мелковатый ров
                Крестом кладем на камень.
                Обертки сэндвичей, пустившись
                В пляс, с газетным хрустом
                Пожирают ветки, и
                Бронзовеющий паяц приник
                К бокам поленьев ветхих.
                Блаженством упоённые единым,
                Мы домогаемся уюта в дар.
                Тепло нам обволакивает спины,
                И щеки стягивает жар.
                В горниле тьмы повсюду
                Сполохи огня,
                И стрелки сумерек
                Скребут по циферблату.
       Тумана пелена ложится на поля,
  И дали разбухают влажной ватой...