Признание

Анатолий Золотарев
Стою, завороженный несказанной красотой,
Которой нет трехмерного предела,
И чувствую, как в мой сосуд, до времени пустой,
Гармония души течет и тела.

Почувствовал неясное, однажды лишь взглянув,
Но до сих пор мне мой порыв неясен.
Душа моя в смятении и тело, как в плену,
Но этот плен безумен и прекрасен.

Забудутся мгновения, исчезнут все мосты,
Подверженные суете и быту.
Лишь иногда мне вспомнится - ведь где-то ходишь ты
По улицам походкою забытой.

Вдруг зазвучит мелодия, звучавшая тогда,
В тот самый миг, когда стоял я молча.
И снова мне пригрезится твое немое "да",
Как жизни суть, как пламени источник.