Я бросил курить!

Илья Лапаухов
«Прощание с табачком» (Евгений Парамонов 2)
http://www.stihi.ru/2015/06/09/4788

Я бросил курить! Но душа-то болит.
И хочется с другом присесть, подымить.
Всего лишь затяжку, глоточек один,
Но чтобы до легких дошел никотин.

На кухне, пустея, гремит холодильник,
Нервишки ни к черту - звенят, как будильник.
Мужик закурил на соседнем балконе!
Садист! я и так целый вечер на взводе.

У всех перекур на работе по плану -
Один я работаю в сизом угаре!
Дожить бы и сдюжить. В волнении жутком.
Я бросил курить - не прошли еще сутки.