Тихий свет зари

Александр Пойзнер
Когда тьма легла под ивами,
В задумчиво-застывшей тишине,
И даже тогда оставаясь красивыми,
В блеске сентябрьских звезд в вышине.

Но медленно тянется ночь,
И казалось ей не будет конца.
Облака проплывая куда то прочь,
Надо мной образуя свои кружевца.

Ночь холодела с каждым часом,
Посидела трава вокруг незаметно.
Ищу на востоке полосы рассвета красок,
Заря наливалась тихим светом-заженная кем то.