Путь наверх

Елена Киянка
Не разделять, а различать людей,
И не вступать в навязанную битву,
Творить добро, как лучшую молитву,
Хранящую от зла и от страстей –
Вот путь достойнейший из множества путей.
Лишь на себя направив силу воли,
Признав в себе могучего Творца,
Не отрекаются от своего лица,
Как дар приемлют чашу с ядом боли,
И возрождаются из праха прежней доли,
Спокойствие и выдержку храня,
На голубой вершине Бытия
Вниз много спусков, путь наверх – один.