Средь осени

Алена Рябинина
 Средь осени совсем нежданно
 Нагрянули мечты, и странно,
 Не о метелях и снегах,
 О чистых, звонких родниках.

 О травах и блестящих росах,
 О жарких, пойменных покосах.
 В мечтах цветочные поляны
 Лиловым стелются тимьяном.

 Над крышею парящий аист
 И облаков волшебных стаи.
 Стада, бредущие по лугу,
 И запахи земли под плугом.

 Поёт сердечко, как пичуга.
 А память, старая подруга,
 Всё выдаёт цветные снимки,
 Покрытые седою дымкой.

 Опять беру я в руки краски
 И погружаюсь плавно в сказки.
 Рисую розовое небо
 И всё мечтаю- мне бы, мне бы...