Как я рисую мой ноябрь

Мариша Черничная
Чёрная птица на сером небе -
первая клякса на холст зимы,
кистью широкой размазанный ветер
грязной пастелью рисует холмы...
Белой гуашью разлитые реки,
бурые пятна то там, то тут;
призраки теплой красочной неги
умбры последние капли жгут...
Щедрый ноябрь - на песнь междуцветья.
Пылью морозной на крыши домов
ночь опускает тяжелые ветви...
Впору начаться нам с чистых листов!