Вот солнце скрылось, тает лес...

Ирина Белявская
Вот солнце скрылось, тает лес,
вдали сереет клен распятый,
и льется голос хрипловатый
с недосягаемых небес,

Редеют  тополей  макушки,
каштаны в пасмурной пыли,
темнеют рыжие веснушки
на влажном личике земли,

Буди меня скорее, осень,
дари янтарный слиток, день,
на плечи величавых сосен
ты летник шелковый надень,

Рисуй зардевшую  рябину,
бордовых хризантем palett*,
швыряй скорее, ветер, в спину
пригоршни  золотых монет,

Раскрась победным терракотом
озера щедрые полей,
немного охры беззаботной,
накинь на пряди тополей…

Как часто искорки салюта,
не слушая меня, как будто,
стремятся за пределы тщетно,
и, исчезают незаметно

в пещере голубой камина,
и тихо дремлет в синем кресле,
зарывшись в теплый плед карминный,
ноябрьский месяц с ночью вместе.

 *palett- палитра (англ.)