Чаша жизни

Валентина Андриевская
Пью чашу жизни,
Как пьяница вино,
То сладость - медовое,
То горькое оно.

А жизнь всё время катит
То радость, то беда,
Виски мгновенно красит
И голова седа.

Нет в жизни передышки
Глоточек за глотком.
И ты стоишь на вышке,
Обдало ветерком.

Глоток глотаешь счастья,
Не зная, что летишь.
Уже давно ненастье -
Удар,чуть жив лежишь.

О!Чаша жизни нашей,
Как ты полна всего!
Всё выпей вдохновенно,
Не расплескай чего.

     15.10.2002г.