Оставить все

Яна Таждынова
Поставить точку- тоже смелость:
Любовь отчаянных скупа.
В ней есть немыслимая зрелость,
Но жизни нет - она мертва.

Мы сотни раз в одну лишь реку ,
Нам ложь вливают с тех же уст.
Закрыв глаза, сшиваем веки.
А мир во тьме безмолвно пуст.

Мы сами душу рвем на части,
Себя любить не знаем как.
В сыром подвале держим счастье,
И ждем с небес какой-то знак.

Свободой за Него рискуем,
Пророчим слабость за собой.
Следы его, как яд целуем.
Дарован якобы судьбой.

В нем нет и тени благородства,
В нем только черная смола.
И сердце больше там не бьется-
Ты с ним сегодня умерла.