20. Карась и Щука

Сэлл Славиков
             Хотя честность, благородство -
             Вызывают            неудобства.
          Придётся    тяжкую   ношу   носить, 
          Но  благородным нужно всегда быть.
                ***
                Там, где лежит ил
                Один  Карась жил.
Благородный   он   от   головы  и до кончика хвоста.
Был он порядочный и честный, и его  совесть чиста. 
      Вот  плывёт благородно по дну наш Карась.
      И вдруг, откуда не возьмись, Щука взялась:
              «Коль  Вы  так благородны -
               То  мне  Вы в пищу годны!»
            Широко зубастую пасть раскрыла
            И в мгновенье Карася проглотила.
              Пускай  зло добро пожирает,
              Но добро в конце побеждает!
                Чудо  вдруг случилось -
                Щука         подавилась.
              Подавилась и враз умерла.
              Такой    ее  кончина была.
              Сюжет     закручен   хитро,
              Но победило все же добро.
             И    вы  не забывайте   порой-
             К делу подходить с добротой.