За забором

Леонид Волик
         

За забором тихий двор
Тихий двор, чужая жизнь.
А ты,  маленький,  держись
Станет  низеньким  забор.

Станешь ты высокий сам
Станут взрослыми друзья.
А пока туда нельзя
А пока собака там.

А ты, маленький,  расти,
Удивляй и подражай.
Дружбу детства не теряй
И меня за всё прости.

Будет  время быстро мчать
Будешь годы торопить,
Честно  Родину любить
И нечестность презирать.

За забором двор пустой
Дом  из белых кирпичей.
-Папа, этот домик чей?
Нет собаки… Нежилой?

Нет, сынок, собака есть,
Всё как прежде, ты и я
И пришли твои друзья
И подружка твоя здесь.

-Папа, я уже большой,
Вижу всё через забор.
-Нет, ты маленький, а двор…
Да, конечно, он пустой.