Ваяние

Елена Киянка
Ты – лишь резец в руках Творящей Силы,
Ваяющей меня.
Стон вознесла любовь на струнах лиры
За облака.
И боль, толкая души к совершенству,
Уже не жжёт.
Без обладанья устремлен к блаженству
Ночной полёт.
Резец направлен Мастером Великим
На плоть и дух.
Безумия тягчайшие вериги
Ниспали с рук.
И слышится небесное дыханье
Средь тишины,
Подъемля мысль из мрачного страданья
В мир Красоты
         Желаний,
                Форм
                И звуков.