Незаконченность

Леонид Бликштейн
Не-точность
Это незаконченность,
Необозначенность судьбы,
Ее изломов неозвонченность,
Так лошадь, вставши на дыбы,
Зажата гордыми поводьями,
Седок смотри-ка не свались,
Все вехи памятников пройдены
И лишь в отрывке
Бьется жизнь

Не соблазненная симметрией,
Сойдя с избитого пути,
Где многозначность с геометрией
Не могут общего найти

Пусть частность размышлений
Кружевом
Воспрянет в суматохе дня,
И дождь,
И разговор за ужином,
И вздох
Каминного огня

Так будущее и прошедшее
Соединяются мостом,
Песком событий-
Фильтром вечности,
Недоработанностью форм