36. Зависть

Сэлл Славиков
                Начался   карнавал  зверей.
                Ну, что ж, давайте веселей!
Все   звери   леса   на  том     мероприятии     собрались.
Семьи Кабанов, Куниц, Львов, Пантер, Обезьян и Лис.
          На   всех  зверях  надеты маски.
          Начались вдруг жаркие пляски.
               Нехитрые       досуги.
               Танцевали буги-вуги. 
          Празднования  были недурные.
          Выполняя движенья фигурные,
               Обезьяна  стала
               Королевой бала.
       Лису   оттого   зависть  охватила.
       Вот как она Обезьяне отомстила:
           Нашла с приманкой капкан,
           Кусок    мяса     лежал   там.
                Привела к капкану
                Она         Обезьяну.
           Привела     её,    а     потом
           Сказала нежным голоском:
           «Вкусную   еду  я   нашла,
            Но для тебя приберегла.
                Лапу протяни,
                Мясо   возьми».
             Просьба Лисы исполнилась
             И    ловушка   захлопнулась.
              Засмеялась на то Лисица:
             «Какая  ты императрица,
        Коли    так    доверчива  и  глупа?»
                ***
        Какую мораль скрывала скорлупа?
           Бедненькая      Обезьянка
           Это была лишь приманка!
      Мне вам рассказать ещё осталось,
      Что,   завидуя,   делаешь   гадость.
  Зависть    придёт,   тоска    налетит    невзначай.
  Никому       не        завидуй,       утоли     печаль!
Правило моё внимательно прочти и запомни навек.
Подумай,   а   делай - потом  или  это вызовет смех.