Земля моя

Яна Таждынова
Ты для меня дурман, ты- плен.
Объятия рощ твоих- усладой,
Как мне поднять тебя с колен?
Кому вручить твою награду?

Узнать тебя,твой шум полей,
И в небо руки окунуть бы.
Пройтись мечтами вдоль аллей,
Где ты вершила раньше судьбы.

Там, где жила моя душа-
На чердаке печи кирпичной,
Как зажигала неспеша,
Я спички в коробке привычном.

Как ранним шепотом листвы,
Меня будила ты украдкой.
А я мечтала в снах,увы-
Продлить дремоту неги сладкой.

Что дать взамен тебе не знаю,
Дышу той памятью цветов.
Погибель ты земля родная,
И вместе с тем моя любовь.