Задумчивость

Геннадий Хагенн
Лесом иду ли, полем я,
Мне бесконечно жаль:
Сполохи зорь алеющих
Лет, улетевших вдаль.
 
Снова стою на росстани
С думой: Куда спешить?
И от небесной просини
Снова хочу любить...