Московская буссоль

Леонид Бликштейн
Преображенки пестрый строй,
Кирпич Серпуховской заставы,
Моя Московская буссоль,
Мечты и горечи оправа

Трамвайный путь,
Булыжный лязг,
И станет странствием
Прогулка,
Коль затеряешься
На час,
В изгибах
Тихих переулков

Густеют сумерки
В окне,
И голод
Запиваешь чаем,
И внятен поворот
Судьбе
Еще никем не обитаем