Где ничто и ты...

Виктор Мурзин
Александру Иванушкину,
русскому философу

Каждой клеткой распахнуться
Между двух основ,
И восторгом захлебнуться
Вновь открытых слов.
Не озлиться, не остаться,
Не сойти с ума,
С ангелом соприкасаться
Посреди дерьма.

Пребывать в таком эфире,
Где царит Ничто,
Где ничто и ты для мира,
Выспренний росток,
Но желаньем одержимый
Приподняться вверх
И грядущим содержимым
Обозначить век…

29.11.2015, 19:36