Дочка

Соловьи За Спиной
Уставшая оболочка
Туман рассекает шагом.
На горькое "сколько можно?!"
Заученно: "сколько надо".

От полетов закрыто небо,
Самолетов и солнц стоянье,
Сигаретами, а не в метрах
Измеряются расстояния.

Бесконечные циклы спячки
От зимы до зимы, как в песне.
Перестать бы сиротски верить
В волшебство пресловутого "вместе".

"Не твое", - говорят, - "забудешь,
Как случайным станет прохожим".
Мне чужого не надо, это
Ты зачем-то пророс под кожу.

Вот бы прописи, где научат
Рукой твердою ставить точку.
"Моего" здесь - туман и насморк...

У тебя же, по слухам, дочка.