Поцелуй меня

Даша Денисова
поцелуй меня
королева моя снежная в узорах
я развел для тебя
костер в холодильнике
верный пес твой
босой беспризорный
для всего города воющий вместо
будильника
голодный почти вымерший
имя твое шепчу
забираюсь на
самую высокую крышу
поцелуй меня
пока луна еще полная
пока ветер в переходе стал
временно тише
пока лапы свои лохматые
к тебе протягиваю
всё больнее и выше
будь моим хрипом
треском перебитых коленей
будь моим потеплением
долгожданным утренним
я отвечаю
за все потерянное поколение
миром своим расплачиваюсь
растерзанным внутренним
вырваные крики
только успеваю записывать
руку чью-то дрожащую
от холода первого
нежно вылизывать
ловлю с неба твои
снежинками застывшие
медленные слезы
на краю крыши
уговариваю исчезнуть
сгустившиеся передозы


разучиваю заново
великолепный танец зимы
прошу тебя
толкни меня куда-нибудь
из этой невыносимой тьмы.




конец ноября 2016