Гадкие утята

Фелиссия
...есть два значения слова "герой" -
храбрец и персонаж (действующее лицо).
Говорят оно от франц. hеros.
Но уж больно оно созвучно с "Гера".
Геракл (герой из героев) значит "прославленный богиней Герой".
Гермес рожден Герой.
А Геру называли отчего-то "кукушка".
Может быть не только  Гермеса сбросила она с Олимпа.
Но только Гермеса, неудачно шлепнувшегося, она сразу вернула домой.
Остальным же подкидышам приходится изрядно погеройствовать,
сгорая на костре долга, как Гераклу, прежде чем вернуться восвояси.
Может быть именно дети Геры те гадкие утята "не от мира сего",
что вылупляются время от времени на разных дворах земли.
Может быть Андерсен ошибся.
Вовсе не лебеденком был его гадкий утенок, а кукушенком.
И своих он опознал услышав не "курлы", а "ку-ку".
Кстати, не знаю как в других языках,
а в русском именно "ку-ку" используют, играя в прятки,
чтобы привлечь внимание ищущего.
А еще  для обозначения кого-то не от мира сего говорят, -
"Он немного ку-ку"...