Опустилась на крыльях осень...

Людмила Ка2
Распрощавшись с ночною грустью,
Как румянцем,зарёй горя,
Улыбаясь встаёт над Русью
Утро,краски свои даря.

Зкружилась листва в аллеях,
В парках,рощах,лесах твоих.
Робко солнце,смущаясь греет
Светлый лик куполов святых.

И блестят на травинках росы,
Золотистым огнём горя,
Опустилась на крыльях Осень
В журавлиных твоих краях.

Белым облаком,словно в сказке,
С лёгким звоном плывёт туман,
Обнимая в осенних красках,
Сладко спящей, берёзки стан.

Уж багрянцем горят рябины,
Росой белой покрылся луг,
И с ветвей облетает иней,
Как весной-тополиный пух...