Хоровод

Арно Амори
На коленях издохшей собаки
Стая вшей хороводы водила
Истлевали дорожные знаки
Стая в бубны кирпичные била

Стерлядь жирную сгнившись отравят
Непотребь пучит пропасть грудины
Сок из глаз протекает, продавит
Талых вех отмеряя аршины

Накануне себе лишь не клялся
Накануне лишь мне солнце пело
Накануне восмертью смеялся
Не болело, светило, скрипело.