Птицей бы взлететь...

Анна Шатилова Семёновна
Спросила внучка бабушку -Сколько тебе лет,
улыбнулась бабушка внученьке в ответ,

И сказала-столько,что не сосчитать,
А в душе по-прежнему только  Двадцать пять.

Женщина без возраста,сердцем молода.
Вот ты станешь взрослою ,и поймешь тогда.

Мне  сейчас хотелось бы птицею взлететь.
С птичьего полета Землю посмотреть.

Мне бы необъятное всей душой объять,
Былое, непонятное -в зрелости понять.

А ещё  мечтается,Бог здоровья ,б дал,
Побывать в Сибири на озере Байкал.

Побывать в Карелии,где карельский бор,
Смотрит в удивлении в глубину озер.

И в душе лелею,пусть на зависть дам,
Повидать Париж бы...да и Амстердам,

Эйфелеву башню, Лувр,  ну и поля-
И тогда бы точно -жизнь прошла не зря.

Мне ,б рюкзак за спину-только есть гнездо,
И магнитит точку пятую оно.

И всю жизнь со мною огород и двор-
Будто бы судьбою выстроен забор.

Мне совсем не грустно от прожитых лет,
А скорее грустно то, что крыльев нет....
 
  (фото из интернета)