Старая тетрадь. Стишата для детей

Зоя Недоводина
Звонко цокает капель,
Под окошком мокнет ель,
Стынут бедные иголки,
Обогрейте лапки елке.

       ***
Кто такая завирушка?
С ней держи востро два ушка,
Потому что завирушка -
Лживая метель-старушка.

       ***
В Новый год, даже кот,
Может крылья отрастить,
И отправиться в полет
Летучих мышек навестить.

       ***
К нам в окно стучится вьюга,
По окну бежит слезой,
Это вьюга ищет друга,
Вот, и просится домой.

       ***
Берегите щеки, нос,
Идет Дедушка-мороз,
Самый строгий он физрук.
И спортсменам лучший друг.

       ***
На алеющей рябине
Серебром сияет иней,
Он колюч и так сердит,
Оттого, что не побрит.