Встреча

Арсения Азарская
Я совсем не узнала тебя в толпе.
Ни голос, ни взгляд твой тебя не выдали.
Мы мчимся по жизни, зажав в кулаке
То, что стало всемирным идолом:
Гордость. Кому ты ее отдашь?
Господи, помнишь, тогда, в десятом,
Мы не искали, с кем «баш на баш»,
«выгоднее купи, а потом – продашь».
Помнишь, ты был мне братом?

Для чего же прошли эти месяцы, 36 вровень? 
Для чего хранить на губах тишины печать?
Чтоб теперь, оставшись вдвоем на пустом перроне,
Друг друга просто не замечать.