Не спать ночью

Татьяна Кошечкина
Это свобода - не спать ночью.
Это смешение сна и яви.
Ночь, как нарочно, все, что не очень,
Словно на фото во тьме проявит.
Вытравлен как на клинке узором,
Логики все подчиняя закону,
Днем добрый разум стоит дозором.
Ночью он дремлет. И все по-другому.
Чем оправдаешься? Совести шепот
Грозным раскатом в полночном бдении.
Как то выходит, что прошлый опыт -
И наказание, и преступление...
Это полезно - не спать ночью,
Щедро приправив слезой улыбку.
Это возможность, для тех, кто хочет.
Это свобода признать ошибку.