В последний день осени

Валентина Шаталова
Ноябрь отметился дождями,
И опадающей листвой,
И боль, и радость были с нами,
Но оказалось все игрой!
К чему восторг, когда уж осень,
Засела  в душу, как игла,
За все ответить она просит,
Хоть и по-прежнему мила.
Я подвела давно итоги,
Ты, золотая, не пытай,
Запорошила все дороги,
Но все равно наступит май!
Мы все теряем и находим,
У жизни правила свои,
И от любви с ума мы сходим,
Звезды далекой свет гори.
Вчера простилась я  с тобою,
Но был для этого предлог,
Так будь же счастлив ты  с другою,
Ноябрь, ноябрь! Какой игрок!