Горькая осень... К картине Юрия Прядко

Натали Самоний
ГОРЬКАЯ ОСЕНЬ

Осенний вечер, словно мокрая горчица –
Ноябрь намазал горький бутерброд.
Так грустно пели, до весны прощаясь, птицы,
С печалью глядя в месиво болот:

Смешались пыль, вода и крошево из листьев –
Не та уж осень, что тут говорить…
И лишь порой рассвет напомнит краской лисьей
Такую осень, что готов боготворить!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Павлоградщина. Лесок", Прядко Юрий Юрьевич,
г. Киев (род. в 1980 г. в г. Павлограде Днепропетровской обл.,
http://gallerix.ru/storeroom/4173529019/N/1931608591/


*Месиво – полужидкая масса, смесь каких-л. вязких, полужидких материалов.
**Болото – вязкая почва, очень грязная дорога.
**Крошево – то, что накрошено, искрошено.