И я вернулся

Константин Никитенко
        …Иди себе. Нам невозможно
            Душой наведываться ввысь,
            А нынче научи нас всё же
             Оправдывать словами жизнь.

                БОРИС ИЛЮХИН «Поэт и люди»

Однажды я с земной юдоли
Душою устремился ввысь.
Но там сказали: Фейс – контроли
Ты не прошёл.Назад вернись
И я вернулся. Невозможно
Душой наведываться ввысь,
Где намекнули осторожно:
Поэт, в себе ты разберись.
Зачем в душе моей копаться?
Поэт – и в Африке поэт.
Конечно, буду я стараться,
Чтоб в небесах не слышать   « Нет!»
Вернулся я. И невозможно
Душой вернутся снова ввысь.
Но стало почему-то сложно
Стихом оправдывать мне жизнь.