18. Недостроенное гнездо

Сэлл Славиков
                Появился       Птенец.
                Рад тому Стриж-отец. 
И    теперь      укромное    местечко     нужно    им.
Потому   занялся Стриж  строительством большим.
          Ветки               собирал,
          Друг с другом скреплял.
Хорошо   и  упорно строитель трудился,
Но   на   середине работы остановился.
       Взял  Птенца  Стриж тогда,
       Положил   в   центр  гнезда.
        Но  вскоре дом развалился
        И  Птенец  упал,  разбился.
               Сделал непрочно -
               Это    уж    точно!    
          По веткам   гнездо разлетелось.
                ***
          В морали мне сказать хотелось,
       Что   дело  нужно до конца доводить.
         А то неприятность можно получить.
         И   когда   ты что-то мастеришь -
         Иди   до конца, а ни как Стриж.
     Кто   Стриж,   какой натуры,  масти?
     Да,     он   же   просто     горе-мастер.