***

Лис Евгения
Я не Герда, чтоб к тебе, сквозь метель, на олене.
Спасать от морозов и льдин,
Собирать слово "Вечность", тратя силы и время,
Справляйся ка, мальчик, один.

Я не мать, гувернантка, сиделка- я просто
Старый, потёртый винил.
Покрытый полипами, мхами, коростой,
Заигранный где-то до дыр.

Тебе нравилось слушать мой джаз, Рок-нн-ролл,
Ты закуривал и подпевал,
Улыбался, садясь за обеденный стол,
Пылинки с меня сдувал.

А теперь вот лежу, меж ненужных и я
И тебе не играю больше,
В шелуху превратились все чувства, слова.
Господи, сколько же можно....